martes, 8 de febrero de 2011

Delicias de atun

Estas bolsitas de atun, son las empanadillas de toda la vida de atún y tomate frito. con masa de "La Cocinera".


 Mezclar atun en aceite de oliva, previamente escurrido, con tomate frito. Yo, hace años, que utilizo el de marca "Hida", pues me parece en más parecido al artesano.
Nos ponemos una oblea de masa en la mano, y con la otra ponemos un poco de relleno, y a continuación cerramos la bolsita.


Colocamos en una bandeja de horno, y las ponemos unos 10 minutos a 180º, vigilando para que no se tuesten demasiado. Es un aperitivo facil y muy bueno.

Ensalada ligera

Venían unos amigos a cenar, y uno de ellos estaba a régimen. Como mi marido me había dicho, últimamente, que había comido unas ensaladas muy buenas, pensé en hacer una. Finalmente, cuando la vió me dijo que había hacho un poco de cada, pero estuvo muy buena.
INGREDIENTES:

Dos naranjas.
Dos kiwis.
Unos brotes de lechuga.
Bacalao ahumado.


Pelar las naranjas y hacer rodajas, cuanto más finas mejor. Hacer lo mismo con los kiwis.
Para la bandeja de la foto, puse una bolsa de bacalao ahumado de 80 gr.
Colocar las rodajas de naranja y encima las de kiwi. Cortar el bacalao y enrollar, poniéndolo entre la fruta.
Por último, la lechuga alrededor.
Aliñar con un poco de sal y aceite.

 

Tosta "navarra"

Este plato lo comí por primera vez, en un restaurante vasco, cuando hace 22 años, llegué a Palma.
Es fácil y rápido de hacer 




INGREDIENTES:

Pan de molde
Huevos (para las cuatro tostas, utilicé dos huevos)
Salmón ahumado
Anchoas

Preparación:
Tostar las rebanadas de pan y reservar. Se las puede untar con tomate de ramallet, y estarán más jugosas.
Hacer tortillas, uniformes. Con una sarten mini, quedan redondas, y se puede poner la mitad del huevo. A medida que se hagan, ir poniendolas encima del pan.
Colocar el salmón y adornar con anchoas.