lunes, 21 de marzo de 2011

Buñuelos de manzana

 


Para explicar la receta, nada mejor que la formula que me dieron.

La receta me la dio mi vecina, a la que se la dio su suegra, argentina, y puede ser italiana por la abuela. La procedencia da lo mismo, solo decir que están buenisimos.

Por si no se ve bien la receta copio literalmente:

Cortamos una manzana, fileteandola a trozos no muy pequeños. La mezclamos con 4 cucharadas de harina, un poco de levadura, 2 cucharadas de azúcar, la ralladura de 1 limón, un chorrito de leche y 1 huevo.
Ha de quedar espesito.
La ponemos a freir y al sacarla, las espolvoreamos con azúcar antes que se enfrien.
Y como ya sabes, sobretodo, sobretodo, loa que hay que ponerle es mucho AMOR.

domingo, 13 de marzo de 2011

Burritos vegetales

Ingredientes:
Tortitas mejicanas.
Guacamoles.
Puerro.
Zanahorias.



Cortar el puerro y las zanahorias en tiras.


Para hacer la zanahoria en tiras usar un pelador, después de quitar la cascar, seguimos cortando y salen las tiras perfectas.

Ponemos a confitar las verduras.


Una vez confitadas ya podemos hacer los burritos,
Untamos una tortita con guacamole






Poner la verdura encima.





Enrollar


Están buenisimos.




Pescado al estilo de Bulgaria

Ingredientes:
Una dorada (puede ser otro tipo de pescado), la de la foto pesó 1 kg. 
Cebolla picada en trozos pequeños.
Nueces troceadas
Arroz hervido, (yo use basmati)


Preparamos el relleno, sofrillendo la cebolla, las nueces y por último el arroz. En Bulgaria se le pone un condimento que se llama chueriza, con un sabor muy caracteristico, pero que podemos sustituir por orégano.




Cuando el relleno esta, abrimos la dorada, rellenamos y atamos para que no se salga



Y al horno, precalentado, 20-25 minutos


Podemos servir acompañado de verduras a la plancha.

Aperitivo de queso de cabra

Este aperitivo es fácil de hacer y está buenisimo.

Ingredientes:
Un rulo de queso de cabra.
Unas tiras de jamón ibérico
Nueces
Mermelada de arándanos.


Cortamos el queso en rodajas, le ponemos encima el jamón y una nuez, y al microondas 1 minuto o menos, depende de la potencia.
Servimos con la mermelada de arandanos.

martes, 1 de marzo de 2011

Ensalada de patatas especial







Ingredientes:

Patatas
Mezcla de lechugas y/o canónigos, o lo que tengamos en casa.
Salmón ahumado.
Bacalao ahumado.
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Sal
Una trufa.

Hervir las patatas en agua con sal y aceite, cortadas en trozos. Dejar enfriar.
Disponer en una fuente, con las lechugas alrededor.


Ponerle la pimienta blanca recien molida.
Aliñar y cortar la trufa por encima. Si hay tiempo, se puede hacer el aliño previo para que se mezclen el aceite con el sabor de la trufa.
Cortar los ahumados en juliana y esparcir. Rociar con un poco del aliño.


Ensalada de espárragos







Ingredientes:

Unos buenos espárragos blancos
Un mango maduro
Un pimiento verde
Un pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de módena.
Sal

Picar los pimientos y el mango y aliñar.
Disponer en una fuente, tal como se muestra en la foto y ya está listo para comer.

Bizcocho suizo "Asun"



Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
35 gr de levadura prensada
75 gr de mantequilla
75 gr de azucar
150 ml de leche
100 ml de agua.



Mezclar la leche, el azucar, el agua y la mantequilla derretida, batir.
A continuación, añadir la levadura mezclada con la harina poco a poco y seguir batiendo.


Cuando la mezcla sea uniforme, verter en un recipiente y dejar que crezca.


Debe crecer el doble de su tamaño.


En vez de hacer bollos individuales, opté por un bizcocho, así que puse toda la masa en un recipiente para horno.

y le puse unos  cacahuetes cubiertos con chocolate como adorno, y al horno precalentado a 200-180º, durante 20-25 minutos. Cada uno conoce su horno, por eso, los tiempos no son exactos.




Si lo acompañamos con un poco de yogur de fresa, queda un postre completo.

Tarta Tatin

INGREDIENTES:
Masa de hojaldre, de forma redonda.
Azucar moreno
Mantequilla
4-5 manzanas golden

Preparación:
Verter parte del azucar en un recipiente redondo, que cubra el fondo. Yo uso una sarteb "Tefal", que se le puede quitar el asa y meter en el horno. Por cierto, quisiera comprar más, pero no se donde.



A continuación poner las manzanas, que habremos descorazonado, pelado y cortado.



Poner la mantequilla troceada.
No he puesto cantidad, porque procuro no poner mucha, como se ve en la imagen.
Esparcir por encima, un poco más de azucar.





A continuación poner a fuego lento, hasta que se caramelice.
Puede estar más de una hora. Es mejor hacerlo antes de otros platos, y así poder vigilarlo mientras se cocina.
Cuando esté hecho, ponerle el hojaldre por encima y meter al horno, previamente calentado a 180-200º, durante unos 15 minutos, o hasta que el hojaldre esté tostado.
 Olvidé hacer fotos de esta parte, las pondré la próxima vez que la haga.

Sacar del horno y a los 5 minutos, más no, separar y dar la vuelta.


Comerla templada, y si puede ser, acompañada de helado de vainilla