martes, 1 de marzo de 2011

Tarta Tatin

INGREDIENTES:
Masa de hojaldre, de forma redonda.
Azucar moreno
Mantequilla
4-5 manzanas golden

Preparación:
Verter parte del azucar en un recipiente redondo, que cubra el fondo. Yo uso una sarteb "Tefal", que se le puede quitar el asa y meter en el horno. Por cierto, quisiera comprar más, pero no se donde.



A continuación poner las manzanas, que habremos descorazonado, pelado y cortado.



Poner la mantequilla troceada.
No he puesto cantidad, porque procuro no poner mucha, como se ve en la imagen.
Esparcir por encima, un poco más de azucar.





A continuación poner a fuego lento, hasta que se caramelice.
Puede estar más de una hora. Es mejor hacerlo antes de otros platos, y así poder vigilarlo mientras se cocina.
Cuando esté hecho, ponerle el hojaldre por encima y meter al horno, previamente calentado a 180-200º, durante unos 15 minutos, o hasta que el hojaldre esté tostado.
 Olvidé hacer fotos de esta parte, las pondré la próxima vez que la haga.

Sacar del horno y a los 5 minutos, más no, separar y dar la vuelta.


Comerla templada, y si puede ser, acompañada de helado de vainilla





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